Гибкий магнитный винил

Гибкий магнитный винил

08.04.2018

Гибкий магнитный винил появился относительно недавно, но его популярность увеличивается с каждым днем. Данный материал сочетает в себе свойства резины и обыкновенного магнита. Его изготавливают из смеси специальных полимеров и магнитного порошка, от количества которого зависят намагниченность и толщина. Гибкий магнитный винил легко закрепляется на металлических поверхностях. Он прочный, влагостойкий и не разрушается под воздействием низкой или высокой температуры.

Гибкий магнитный винил

Разновидности

Гибкий магнитный винил может быть различной толщины. Он выпускается в листах и рулонах, а также имеет различное покрытие. Винил бывает нескольких видов.

  • Для струйной печати. Это материал с глянцевой или матовой основой, готовой для печати, – с одной стороны, и с магнитной основой – с другой. Его используют для прямой печати с помощью водорастворимых или пигментных чернил на струйных принтерах. При работе с ним важно правильно выбрать его плотность, чтобы механизм печатающего аппарата смог пропустить материал. Винил для струйной печати легко режется ножницами и прост в обработке. Продлить срок его службы и яркость изображений можно, заламинировав его или покрыв лаком.
  • Без покрытия. Это обычное полотно без какого-либо покрытия с магнитными свойствами. Чтобы сделать сувениры и другую продукцию, печать производится на любом удобном материале, а потом он крепится на виниле. Чаще всего изображения распечатывают на самоклеющейся бумаге. Такой материал поставляется в рулонах.
  • С клеевым покрытием. Это основа для приклеивания изображений, напечатанных на любом материале. Такой винил применяют в качестве магнитоудерживающей подложки и отличается антикоррозийными свойствами.
  • Для офсетной печати. Данный тип магнитного винила имеет покрытие, которое с одной стороны похоже на материал для офсетной печати. Он предназначен для производства рекламно-сувенирных товаров.
  • Для сольвентной и УФ-печати. На таком материале можно создать изображения, которые устойчивы к воздействию влаги и прямых солнечных лучей. Покрытие при этом может быть белым или цветным.

Что делают из гибкого магнитного винила?

Гибкий магнитный винил

Корпоративная сувенирная продукция. Это могут быть календари, магнитики, отрывные блокноты и прочие изделия, которые можно использовать в качестве небольшого приятного подарка. Такие сувениры выпускают большими тиражами с логотипом, названием и контактными данными компании.Оничасто становится раздаточным материалом на различных промоакциях, так как имеют невысокую стоимость и способны заинтересовать большое количество потенциальных клиентов.

Информационные быстросменные таблички, ценники и меню.Возможно использование рекламной продукции на магнитной основе для распространения информации о любой компании на движущемся транспорте. Винил удерживается на поверхности даже при скорости движения автомобиля до 100 км/ч. Гибкий магнитный винил применяется и для изготовления ценников, объявлений и уличных указателей.

Обучающие и развивающие игры, шахматы, шашки, лото, пазлы для детей – все это также можно сделать из такого материала. Используя УФ-печать на пластике и магнитную основу, можно изготовить цифры или азбуку для самых маленьких и другие игры, играть в которые можно не только на столе и парте, но и на вертикальных поверхностях: металлических досках, холодильниках и т. д.

Винил можно разрезать с помощью ножниц или ножа, тигельного пресса, который вырезает изделия нужной формы и размера, а также планшетного режущего плоттера. Материал не сминается, и канва любой продукции получается ровной.


Свежие статьи

10 трендов в оформлении интерьера постерами
10 трендов в оформлении интерьера постерами

Украшение жилых и рабочих помещений широкоформатными полноцветными изображениями, напечатанными на полимерном полотне, превратилось в тренд дизайна интерьеров, как только широкоформатная печать на пленке стала доступной широким слоям населения. Но уже буквально за полтора-два десятка лет сформировались более узкие тенденции как в плане подбора тем для изображений, так и в отношении способов их выражения. Об этом – ниже.

Сувенирная продукция из магнитного винила
Сувенирная продукция из магнитного винила

Магнитный винил – это эластичный материал, изготовленный из смеси винила, ферритового порошка и других полимерных пластификаторов. Он обладает свойствами резины и магнита.

Еще несколько лет назад практически никто ничего не знал о нем. Сейчас же данный материал используется для производства множества сувениров.

Советы по подбору постеров для оформления интерьеров
Советы по подбору постеров для оформления интерьеров

Украшение интерьера постерами – способ декора интерьера, который в последнее время становится все более популярным. С помощью таких плакатов можно заполнить пустое пространство в помещении и привнести уют в интерьер. Но, чтобы они смотрелись в комнате гармонично, нужно правильно подобрать размер, сюжет и тип оформления.


Возврат к списку







Наверх