Как органично вписать в интерьер богемные постеры?

Как органично вписать в интерьер богемные постеры?

15.03.2018

Как органично вписать в интерьер богемные постеры?

Богема (от франц. фр. bohème – «цыганщина») – эксцентричный стиль жизни, присущий части художественной интеллигенции. В дизайне это слово полностью соответствует тому названию, от которого оно произошло.

Богемному стилю в интерьере присущи характерные цыганские черты: яркость, обилие деталей, множество декоративных элементов. Как раз одним из них и являются постеры, названные богемными. Это красочные изображения, распечатанные на пластике и закрепленные на стене в комнате.

Развитие полиграфических технологий привело к тому, что цены на широкоформатную печать на пленке опустились до вполне приемлемого уровня. И это позволило не только ввести пластиковые картины в дизайн интерьеров, но и сформировать одну из главных черт богемных постеров. Их принято периодически менять, минимальными усилиями освежая обстановку.

Общие советы по использованию богемных постеров

В идеале, чтобы не ошибиться с оформлением обстановки с использованием богемных постеров, нужно нанять хорошего дизайнера. Но такие специалисты обычно требуют приличного гонорара, которому далеко не всегда соответствуют на деле. Поэтому лучше озаботиться интерьерными решениями самостоятельно или воспользоваться общими рекомендациями.

Вот некоторые общие советы.

  • Нужно четко понимать, какие цели вы преследуете, оформляя конкретный интерьер в определенной комнате. Хотите ли вы сделать его комфортным для себя или для гостей? Важно ли для вас их мнение, или вам нужна максимально комфортная обстановка?
  • Если вы создаете антураж только для себя, не ориентируйтесь на моду, стили и прочую теорию. Делайте так, как вам нравится, даже если ваши вкусы всем остальным кажутся непонятными и неправильными.
  • Если же для вас объективно важно мнение третьих лиц о вашей обстановке, постарайтесь не переусердствовать в обилии деталей. Впрочем, эклектика сейчас в моде, так что даже если вы и перестараетесь, главное – красиво подать это.

Использование богемных постеров в полной мере описывается приведенными советами. Вертикальный или горизонтальный формат, полноцветная иллюстрация, картина или фотография, что-то концептуальное или символическое, винтаж или ретро, документальное фото – подойдет все, что угодно. Только если вы решили сделать серию постеров, которые будете время от времени менять, постарайтесь выдержать все плакаты в едином стиле и связать общей темой и сюжетом.

Рекомендации по видам комнат

В обычных квартирах постеры могут быть размещены в таких комнатах, как гостиная, кухня (если она достаточных размеров), спальня, кабинет. Помещение имеет четкую функциональную нагрузку, от которой стоит отталкиваться при выборе сюжета для богемного постера.

  • Здесь вы можете либо отразить эту нагрузку в сюжете изображения (натюрморт на кухне, море или закат в спальне и т. п), либо можете отойти от такого банального и избитого подхода.
  • Пусть натюрморт висит в кабинете, а закат украшает стену кухни. Или картины периодически меняют комнаты, в которых они висят, создавая своеобразный эстетический хаос.

Богемные постеры призваны привнести яркость в ваш интерьер. Смешение всего является его характерной чертой, поэтому смело сочетайте в изображениях современность и ретро, ультрамодные тенденции и винтаж, цветные и черно-белые элементы, художественное и документальное оформление, грубую и детальную прорисовку. Главное, чтобы все это выглядело органично и не пестрило лишними деталями.


Свежие статьи

Оформление интерьера тканями с печатным рисунком
Оформление интерьера тканями с печатным рисунком

Традиции использования тканей с нанесенными на них изображениями для оформления интерьера уходят в глубину веков. Ковры и гобелены, всевозможные портьеры и драпировки, матерчатые ширмы и другие виды текстиля использовались еще в средние века и даже в древности.

Печать на ткани: современное оформление интерьера
Печать на ткани: современное оформление интерьера

Если посмотреть на фотографии кабинетов писателей, ныне считающихся классиками русской и зарубежной литературы, сразу бросаются в глаза массивная мебель и обилие картин в тяжелых блестящих рамах. Такой подход к оформлению помещений не имел реальных альтернатив вплоть до недавнего времени.

Технология печати на дереве
Технология печати на дереве

В любом современном интерьере немало деревянных панелей: дверцы и фасады корпусной мебели, паркетный пол, столешницы, перегородки. Все это может стать площадью для дизайнерских решений, которые создадут уникальную обстановку в вашем помещении. В этом помогут современные технологии печати на дереве.


Возврат к списку







Наверх