Магнитный винил для сублимации

Магнитный винил для сублимации

23.01.2018

Сублимационная печать осуществляется на различных носителях. Суть данной технологии состоит в переносе красителей на полимер. Под действием высокой температуры краска переходит в состояние газа и проникает в полимерный носитель, крепко закрепляясь на нем. Магнитный винил – один из самых распространенных и востребованных материалов для такого вида печати.

Магнитный винил (резина) – эластичный гибкий полимер насыщенного коричневого цвета, который имеет магнитный слой с одной стороны и покрытие для печати изображений с другой. Он одновременно сочетает свойства резины и магнита. При изготовлении применяется термопластичный винил с примесью порошка феррита бария, что обеспечивает магнитные свойства.

Материал отлично прикрепляется к металлическим поверхностям – холодильникам, доскам в офисе, системным блокам компьютеров, стиральным машинам, автомобильным панелям.

Магнитный винил для сублимации

Магнитный винил достаточно легко режется (в том числе обычными ножницами), обрабатывается с помощью штамповки и многими другими механическими способами.

Толщина винила обуславливает степень его намагниченности: чем она выше, тем прочнее и устойчивее будет осуществляться крепление готового изделия к поверхности. Изделия могут использоваться непрерывно в течение долгого времени, сохраняя качество и потребительские свойства.

В производстве магнитов из винила используются различные способы распечатки, к примеру, струйная, цифровая и офсетная печать, а также шелкография. Процесс сублимационной печати на магнитном материале состоит из ряда этапов:

  • исходная печать изображения на пленке либо бумаге;
  • ламинация (лакировка) одной стороны листа;
  • приклеивание листа к винилу;
  • придание формы различными методами.

С помощью термопресса и принтера для сублимационной печати изображения переносятся на заготовки различных форм и размеров. Чтобы сделать объемный рисунок, необходимо специальное оборудование для нанесения полиуретановой смолы. В качестве завершающего аккорда изделие можно заламинировать для придания особого блеска и повышения прочности.

Покрытие, которое наносится на магнитный винил, не расслаивается. Изображение защищено от механических воздействий, пыли и грязи, в течение долгого времени сохраняет яркость и целостность.

Преимущества:

1. Магнитный винил отличается высокой износоустойчивостью.

2. Характеризуется отсутствием деформаций под влиянием солнечных лучей и температурных перепадов.

3. При правильном использовании абсолютно безопасен (в том числе для детей), нетоксичен.

4. При воздействии изгибных нагрузок различной мощности демонстрирует высокий уровень прочности и отсутствие трещин.

5. Имеет отличные показатели влагоустойчивости.

Виды магнитного винила:

  • изготавливается либо с клеевым основанием, либо без него;
  • имеет различные формы выпуска - листы, рулоны, ленты, фигурные заготовки;
  • различается по виду материалу покрытия (ПВХ или специальная арт-бумага).

Магнитный винил для сублимации

Применение

Магнитный винил имеет широкую сферу применения. Его используют при производстве разнообразных магнитов-сувениров, фирменных и объемных 3D-магнитов, рекламных и информационных конструкций (стендов, панелей, табличек), настольных, развивающих и обучающих игр для детей, шахмат и шашек, различных наглядных учебных пособий, наборов карточек, пазлов, канцелярской продукции (календарей, визитных карточек, блокнотов, записных книжек, открыток и т. д.).

Получить всю необходимую информацию о магнитном виниле, а также узнать об услугах по изготовлению продукции из этого материала, предоставляемых компанией «ПРИНТ.РФ», можно, позвонив нам по телефонам: +7 (495) 559-03-63, +7 (905) 749-68-04. Также вы можете сделать заказ, отправив заявку на адрес нашей электронной почты: print@ls-print.ru.


Свежие статьи

Оформление интерьера тканями с печатным рисунком
Оформление интерьера тканями с печатным рисунком

Традиции использования тканей с нанесенными на них изображениями для оформления интерьера уходят в глубину веков. Ковры и гобелены, всевозможные портьеры и драпировки, матерчатые ширмы и другие виды текстиля использовались еще в средние века и даже в древности.

Печать на ткани: современное оформление интерьера
Печать на ткани: современное оформление интерьера

Если посмотреть на фотографии кабинетов писателей, ныне считающихся классиками русской и зарубежной литературы, сразу бросаются в глаза массивная мебель и обилие картин в тяжелых блестящих рамах. Такой подход к оформлению помещений не имел реальных альтернатив вплоть до недавнего времени.


Возврат к списку







Наверх