Магнитный винил – особенности и характеристики материала

Магнитный винил – особенности и характеристики материала

09.02.2017

В последние годы магнитный винил активно используют в качестве материала для печати изображений. В этой статье будут рассмотрены области применения и особенности его структуры.

Магнитный винил – эластичный материал, тактильно напоминающий изделия из резины и отличающийся магнитными свойствами. В его состав входят специальные полимеры и магнитный порошок. Как правило, эта разновидность винила имеет темно-коричневый оттенок.

Магнитный винил – особенности и характеристики материала

При намагничивании линии магнитного поля располагаются параллельно поверхности материала. Чередование полюсов обеспечивает надежное закрепление изделий на металлических изделиях: системных блоках компьютеров, холодильниках, кузовах автомобилей и т. д. Намагниченность и толщина зависят от количества порошка.

Материал выпускается в листах или рулонах. Производители могут снабжать его специальным клеевым покрытием или не делать этого.

Нанесение изображений на такую поверхность осуществляют с помощью шелкографии, офсетной печати или тиснения. Активно применяется прямая сублимационная печать. Магнитные материалы можно обрабатывать методами штамповки, резки (например, ножницами) и рядом других механических способов.

Область применения

На основе магнитного винила изготавливают множество изделий, используемых в рекламных и декоративных целях:

  • пазлы,
  • шашки,
  • шахматы,
  • дверные таблички,
  • магниты на холодильник,
  • плакаты для автомобилей и т. п.

Реклама на транспорте также производится с использованием магнитного винила. Нередко его применяют при создании развивающих игр для детей.

Характеристики

Одним из преимуществ данного материала является уместность его использования в диапазоне температур от -40 °C до +70 °C и в любых атмосферных условиях. Горение магнитного винила практически исключено. Чтобы оно произошло, необходима температура порядка +240 °C.

Преимуществом магнитного винила также является неприхотливость в уходе. Если реклама из этого материала на автомобиле или декоративное изделие на холодильнике запылились или покрылись пятнами, наслоения легко убрать с помощью этилового спирта, ацетона или стандартных чистящих средств.

Типы покрытия

Производители выпускают винил без покрытия (РВ). Данный тип материала – магнитная резина, которая служит основой для сувенирной продукции и объемных этикеток. На такую поверхность приклеивают запечатанные листы, после чего на нее наносят то или иное изображение.

Также пользуется популярностью винил с клеевым слоем (ADH). Его поставляют в рулонах или листах. Этот материал применяют в двух основных случаях:

  • для закрепления лайнера (запечатанного листа) с целью дальнейшего нанесения текстов и рисунков;
  • в качестве удерживающей основы для различных видов рекламной продукции, детских развивающих игр, магнитных этикеток, стендов и т. п.

Современные производители предлагают 2 типа магнитного винила для струйной печати – глянцевый и матовый. Покрытия, наносимые на поверхность материала, не отличаются от тех, что используют в процессе изготовления фотобумаги для печати фотоизображений на принтере. Толщина листов должна быть пригодна для прохода через лентопротяжный механизм печатающего устройства.

Магнитный винил со специальным покрытием для офсетной печати позволяет получать сувенирную и рекламную продукцию на любых офсетных машинах. Материал покрывают слоем бумаги, качество и характеристики которого полностью идентичны традиционной бумаге для офсета.

Магнитный винил с покрытием для ультрафиолетовой печати предназначен для переноса изображений шелкотрафаретным или сольвентным способом. Этот материал отличается стойкостью к УФ-лучам, повышенной влаге и другим проявлениям агрессивной окружающей среды.

Благодаря безупречным характеристикам данную разновидность магнитного винила используют для производства ценников, рекламы на автомобилях, уличных объявлений, разнообразных стендов и т. д. В компании «ПРИНТ.РФ» вы можете заказать печать на представленном материале. Звоните в нашу компанию по телефонам: +7 (495) 559-03-63, +7 (905) 749-68-04.


Свежие статьи

Широкоформатная печать на ферропленке
Широкоформатная печать на ферропленке

Ферропленка является относительно новым рекламным носителем. С ее помощью можно быстро устанавливать и изменять информацию о продвигаемых товарах и услугах. Основа ферропленки – материал с магнитными свойствами. Изображение наносят на лист, который закрепляют на стенде или оборудовании.

Новый материал для печати – ферропленка
Новый материал для печати – ферропленка

На быстро меняющемся рекламном рынке каждый год появляются новые технологии и решения. Использование инноваций позволяет выходить на новый уровень предоставления услуг и экономить средства, сохраняя высокое качество.

Печать на магнитном виниле
Печать на магнитном виниле

Этот вид печати стали использовать в России сравнительно недавно, но его популярность растет с каждым днем. Магнитный винил позволяет компаниям акцентировать внимание на индивидуальности, используя любые рекламные носители.


Возврат к списку







Наверх