Печать картины на дереве

Печать картины на дереве

12.11.2017

В XXI веке люди вновь стали ценить естественность природы, здоровый образ жизни, экологичность и применение чистых и безопасных материалов. Именно поэтому натуральная древесина снова вошла в моду и активно используется современными дизайнерами интерьеров. Этот материал способен сделать дом более теплым, уютным, создать особую обстановку и ощущение комфорта.

В интерьере многие люди экспериментируют со стилями хай-тек и поп-арт. При этом остается высоким спрос на изделия из древесины, украшенные цветным принтом. С помощью качественной печати можно создавать оригинальные картины и другие сувениры из натуральных материалов. Используя качественную продукцию, дизайнеры преображают интерьеры комнат. Комбинируя необходимые элементы, специалисты получают уникальные варианты оформления.

К преимуществам картин на дереве можно отнести:

  • высокую экологичность и безопасность для здоровья человека;
  • оригинальные дизайнерские решения и обновление интерьера;
  • приятный аромат натурального дерева в помещении (чаще всего сосны);
  • создание уютной обстановки;
  • возможность сохранять текстуру древесины или использовать специальные белила для увеличения четкости передачи оттенков;
  • сохранение натуральной текстуры дерева под нанесенным изображением и создание уникального эффекта старины.

Печать картины на дереве

Картины, напечатанные на дереве, также отличаются долговечностью и не нуждаются в особом уходе. Для того чтобы изображение оставалось четким долгое время, следует придерживаться определенных правил. Существуют оптимальные условия хранения картин, имеющих деревянную основу: температура должна составлять +15-+20 °C, влажность – 55-60 %.

Особенности изготовления

Для создания сувениров подбирают древесину, обладающую следующими характеристиками:

  • высокой твердостью,
  • малой упругостью,
  • прочностью,
  • плотностью,
  • устойчивостью к различным видам воздействия.

Именно такие материалы подходят для нанесения долговечных рисунков. Чаще всего специалисты рекомендуют сосну. Ее древесина отличается приятным оттенком. Также сосна обладает приятным ароматом хвои, который может оказывать умиротворяющее воздействие на человека.

Картины нельзя протирать влажной тряпкой. Рисунок не теряет своих качеств, но деревянная основа впитывает воду и деформируется. Для уборки пыли необходимо использовать сухие и мягкие салфетки.

Различают 2 основных способа печати.

  • Прямая печать по дереву. Картины, выполненные по этой технологии, сохраняют текстуру дерева и теплые оттенки, которые создают особое настроение в интерьере комнаты. Натуральный материал не только отличается высокими экологическими свойствами, но и передает оттенки цветов, которые невозможно получить каким-либо другим способом.
  • Печать по дереву с применением белил. Белую краску накладывают ниже наносимого рисунка. Это позволяет получить натуральные оттенки. Вместе с тем данная технология не скрывает под слоем краски особенности древесной текстуры.

Заказать печать на дереве – решение, которое максимально приближает вас к природе. Эксклюзивная картина становится полноценным и важным предметом интерьера. Такое изделие может украсить не только квартиру, но и рестораны, кафе, офисы и другие заведения. Картина также нередко становится оригинальным подарком для достойного человека. Для украшения своих стен вы можете выбрать приятный пейзаж, зарисовку из городской жизни или любое другое изображение.


Свежие статьи

Оформление интерьера тканями с печатным рисунком
Оформление интерьера тканями с печатным рисунком

Традиции использования тканей с нанесенными на них изображениями для оформления интерьера уходят в глубину веков. Ковры и гобелены, всевозможные портьеры и драпировки, матерчатые ширмы и другие виды текстиля использовались еще в средние века и даже в древности.

Печать на ткани: современное оформление интерьера
Печать на ткани: современное оформление интерьера

Если посмотреть на фотографии кабинетов писателей, ныне считающихся классиками русской и зарубежной литературы, сразу бросаются в глаза массивная мебель и обилие картин в тяжелых блестящих рамах. Такой подход к оформлению помещений не имел реальных альтернатив вплоть до недавнего времени.


Возврат к списку







Наверх