Печать на магнитном виниле

Печать на магнитном виниле

03.02.2017

Этот вид печати стали использовать в России сравнительно недавно, но его популярность растет с каждым днем. Магнитный винил позволяет компаниям акцентировать внимание на индивидуальности, используя любые рекламные носители.

Печать на магнитном виниле

Такая печать имеет множество сфер применения:

  • наклейки на транспортные средства (автобусы, легковые автомобили, грузовики),
  • сувенирные и рекламные магниты,
  • детские развивающие игры,
  • календари и блокноты,
  • рекламные наклейки для витрин,
  • информационные панели и знаки,
  • декоративные накладки и украшения для бытовой техники и предметов интерьера.

Изготовления печатной продукции можно разделить на несколько этапов:

1) выбор рисунка и его редактирование в нужном формате;

2) печать на виниловой поверхности;

3) обработка с помощью ножниц, резака или режущего плоттера.

В процессе работы применяются краски и чернила различных типов. Как правило, специалисты используют ультрафиолетовые лаки, сольвентные и экосольвентные красящие вещества, специальную продукцию для цифровой и трафаретной печати.

Виды печати

Существуют различные способы печати на магнитном виниле. Их выбор зависит от задач, которые ставит заказчик.

Принт можно наносить на поверхность материала или бумагу, которую затем приклеивают к пленке. Различают печать двух видов:

  • прямую (используя специальный принтер, изображение выводят на винил),
  • на сторонних носителях (готовый отпечаток приклеивают к поверхности).

В процессе работы с магнитными материалами применяют не только разнообразные носители, но и различные устройства. Нередко используют принтеры для печати на виниле, машины для покрытия лаком, плоттеры, печатные станки, термопрессы и оборудование для вырубной обработки.

Офсетная печать. Специальные офсетные машины через формный вал переносят изображения на магнитный винил. Эту технологию применяют достаточно редко, так как она позволяет работать только с рулонными материалами и отнимает много времени.

Цифровая печать. Для работы используют струйные и лазерные принтеры различного формата. Полученные принты отличаются высоким разрешением, четкостью и яркостью цветов. Цифровая печать позволяет комбинировать оттенки и экспериментировать с тенями. Как правило, используют обычную бумагу, фотобумагу и самоклеящуюся бумагу. Запечатанные листы закрепляют на поверхности магнитного винила. Некоторые модели принтеров могут сразу же выводить рисунок на поверхность, имеющую специальное глянцевое покрытие. Даже в небольших тиражах продукция отличается демократичной стоимостью. Готовые изделия необходимо ламинировать или лакировать для продления срока службы.

Сублимационная печать. Этот способ отличается высокой эффективностью. Чернила проникают глубоко внутрь магнитного винила и надежно закрепляются. Благодаря этому можно избежать повреждения изображения и увеличить срок службы продукции. В работе используют промежуточный носитель – бумагу. Ее прикладывают к магнитному винилу и под воздействием высокой температуры переносят изображения на поверхность. В качестве дополнительной защиты можно использовать лак или специальную полиуретановую смолу. Также можно использовать ламинацию, позволяющую сделать внешний вид сувенира или рекламного продукта более выразительным и привлекательным.

Сольвентная печать. Этот способ позволяет получить яркий рисунок высокого качества и часто применяется в различных типографиях и рекламно-производственных фирмах. Сольвентная печать характеризуется высокой стойкостью изображений к воздействию внешних факторов. Данный способ применяют при создании долговечной наружной рекламы. Даже находясь под воздействием неблагоприятных погодных условий, она может служить не менее 3 лет. Специальные чернила проникают вглубь магнитного винила и растворяют его поверхность для качественной печати.

Компания «ПРИНТ.РФ» выполняет все виды работ с магнитным винилом. Вы можете заказать услуги по номерам: +7 (495) 559-03-63, +7 (905) 749-68-04. Также специалистами производится цифровая печать на ткани. Уточнить интересующую вас информацию можно по электронной почте: print@ls-print.ru.


Свежие статьи

Широкоформатная печать на ферропленке
Широкоформатная печать на ферропленке

Ферропленка является относительно новым рекламным носителем. С ее помощью можно быстро устанавливать и изменять информацию о продвигаемых товарах и услугах. Основа ферропленки – материал с магнитными свойствами. Изображение наносят на лист, который закрепляют на стенде или оборудовании.

Новый материал для печати – ферропленка
Новый материал для печати – ферропленка

На быстро меняющемся рекламном рынке каждый год появляются новые технологии и решения. Использование инноваций позволяет выходить на новый уровень предоставления услуг и экономить средства, сохраняя высокое качество.


Возврат к списку







Наверх