Печать на ткани: современное оформление интерьера

Печать на ткани: современное оформление интерьера

01.03.2018

Печать на ткани: современное оформление интерьера

Если посмотреть на фотографии кабинетов писателей, ныне считающихся классиками русской и зарубежной литературы, сразу бросаются в глаза массивная мебель и обилие картин в тяжелых блестящих рамах. Такой подход к оформлению помещений не имел реальных альтернатив вплоть до недавнего времени.

Только в XX веке у широких слоев населения появилась возможность привнести в интерьер легкость и простоту, сохранив при этом высокую функциональность пространства. Новые материалы и технологии, среди которых сублимационная печать на ткани, позволили расширить спектр дизайнерских решений даже при небольшом бюджете.

Печать на ткани – один из таких приемов. Синтетический текстиль, прекрасно впитывающий и удерживающий краску, легок, хорошо передает переходы тонов и оттенков, легко размещается на стене, обрамленный тонкой невесомой рамкой, или без обрамления. Он так же легко снимается, практически не пачкается и хорошо чистится.

Варианты оформления интерьера

Печать на ткани позволяет создать изображения, которыми можно украсить практически любой интерьер. Они одинаково хорошо подходят как для гостиных, так и для спален, кабинетов и даже столовых-кухонь, так как искусственная материя устойчива к загрязнениям и практически не впитывает запахи. Рассмотрим некоторые варианты решений дизайна интерьера.

  • Текстильный принт может выполнять функцию картины или представлять собой дополнительный фон, накладываемый на обои или декоративно выкрашенные стены. Это можно сделать как в эргономических, так и в эстетических целях.
  • Распечатанная на ткани картина не всегда должна становиться центральным элементом обстановки, хотя вполне может принять на себя такую функцию. Материя может стать буфером между двумя яркими деталями интерьера или в целом смягчить антураж.
  • Текстильный принт имеет смысл оформлять не только в продолжение функциональной нагрузки комнаты, но и в отрыве от нее. На кухне необязательно вешать натюрморт – репродукция пейзажа будет смотреться ничуть не хуже.

Многочастные картины на ткани

Очень эффектно смотрится серия текстильных полотен, составленных в виде триптиха или многочастной картины. Такое решение создает объем, визуально расширяет пространство и позволяет избежать технических сложностей при монтаже слишком большого полотна. Кроме того, эффект разделения единого изображения на части создает особенное впечатление, сближая такую картину с окном, в котором внешний вид поделен на части перекладинами рамы.

  • Такое решение идеально подходит для панорамных изображений: вид какого-нибудь города, в котором давно хотелось бы побывать, или моря, неба, степного простора, горных цепей. Ассоциация с окном тут будет особенно удачна и более чем уместна.
  • Правильно подобранная картинка с нужными оттенками и предметами в панорамном решении создаст ощущение максимального тепла и домашнего уюта. Кухня, гостиная или дворик, выполненный в лубочной манере, прекрасно выполнят такую задачу.
  • Наверняка у каждого человека есть изображение, которое ассоциируется у него с чем-то особенно приятным: картинка из детства, иллюстрация из любимой книги, кадр из любимого фильма. С помощью печати на ткани их можно напечатать и повесить на стену.

Печать на ткани хорошо смотрится при современном оформлении интерьера. Такие полотна будут хорошо сочетаться с обоями, шторами, мягкой мебелью, пледами, подушками, напольными коврами и прочими текстильными элементами обстановки.


Свежие статьи

Оформление интерьера тканями с печатным рисунком
Оформление интерьера тканями с печатным рисунком

Традиции использования тканей с нанесенными на них изображениями для оформления интерьера уходят в глубину веков. Ковры и гобелены, всевозможные портьеры и драпировки, матерчатые ширмы и другие виды текстиля использовались еще в средние века и даже в древности.

Технология печати на дереве
Технология печати на дереве

В любом современном интерьере немало деревянных панелей: дверцы и фасады корпусной мебели, паркетный пол, столешницы, перегородки. Все это может стать площадью для дизайнерских решений, которые создадут уникальную обстановку в вашем помещении. В этом помогут современные технологии печати на дереве.


Возврат к списку







Наверх