Самоклеящийся магнитный винил

Самоклеящийся магнитный винил

08.01.2018

Магнитный винил с клеевым слоем – один из самых распространенных материалов для изготовления сувенирной и рекламной продукции различного формата и вида. Самоклеящийся винил (то есть обработанный клеевым слоем), может прикрепляться к любой немагнитной поверхности. Виниловая лента с клеевой основой служит также для соединения металлических частей между собой. На ленту можно добавлять элементы декора, а также карты, пособия, информацию.

Самоклеящийся магнитный винил (обозначается маркировкой ADH) имеет, как правило, насыщенный коричневый цвет. Клеевое покрытие этого изделия создано на основе каучука, оно тонким слоем наносится на винил. Такой материал, как правило, применяется только в закрытых помещениях, так как есть вероятность, что он может раскрошиться при воздействии слишком низких температур. Самоклеящийся магнитный винил поставляется в рулонах или листах формата А4.

Самоклеящийся магнитный винил

Магнитный винил – эластичный материал, сочетающий в себе свойства магнита и резины. Он изготавливается из пластификаторов, различных полимеров, феррита бария или стронция. Направленность магнитного поля в виниле обеспечивает довольно прочное прикрепление к различным поверхностям. Удерживающая сила винила находится в прямой зависимости от его толщины: чем она больше, тем надежнее крепление. Наиболее распространенные показатели – от 0,3 мм до 5 мм, но чаще всего применяется винил толщиной 0,3 мм.

Применяют винил как основу для изображения либо для перекрытия запечатанными листами для выполнения дальнейшей печати. Лайнер (лист) печатается офсетной, прямой, сублимационной печатью, шелкографией. Затем он закрепляется на виниловой подложке с помощью клеевого слоя.

Печать осуществляется на специализированных принтерах и плоттерах, в которых применяется подача материала напрямую. Нашим клиентам доступна качественная широкоформатная печать на самоклейке. При такой печати изображения получаются красочные, яркие, полноцветные. Обработка контуров, придание нужной формы выполняются после нанесения рисунка. Постпечатная обработка, ламинирование используются с учетом области применения готовых изделий, в ряде случаев они не требуются.

Применение

На клеевой слой можно прикреплять листы – лайнеры – на которые наносятся необходимые данные – символы, тексты, графики и т.д. Также Самоклеящийся магнитный винил служит постаментом для размещения различного рода рекламной продукции. Материал применяется для изготовления:

1) рекламных изделий и конструкций (таблички, указатели, баннеры, плакаты, стенды, автореклама);

2) скидочных карт, визиток, пропусков, карт лояльности и т. д.;

3) сувенирной продукции (магнитов, стикеров, ростомеров, календарей);

4) обучающих игр и наглядных пособий (пазлов, карточек, карт).

Самоклеящийся магнитный винил

Особенности магнитного винила:

  • плотная текстура, устойчивость к деформациям, изгибам, кручению;
  • различная толщина магнитного слоя дает возможность нарезки разнообразных, в том числе объемных фигур;
  • устойчивость к коррозии, влагостойкость, долговечность;
  • магнитный винил достаточно прост в обработке, его легко резать ножницами и ножом, планшетным плоттером;
  • он поддается вырубке, после которой имеет достаточно ровную канву;
  • при правильной обработке не токсичен, абсолютно безопасен для человека, что подтверждено соответствующими санитарными сертификатами;
  • имеет невысокую стоимость (чуть выше, чем у винила без клеевого слоя);
  • многофункциональность, универсальность, возможность совмещения со всеми типами и видами чернил.

Компания «ПРИНТ.РФ» предлагает весь спектр услуг по печати на магнитном виниле на клеевой основе. Чтобы уточнить условия и сделать заказ, обращайтесь к нам по телефонам +7 (495) 559-03-63, +7 (905) 749-68-04. Также получить консультацию и оформить заявку можно с помощью электронной почты: print@ls-print.ru.


Свежие статьи

Оформление интерьера тканями с печатным рисунком
Оформление интерьера тканями с печатным рисунком

Традиции использования тканей с нанесенными на них изображениями для оформления интерьера уходят в глубину веков. Ковры и гобелены, всевозможные портьеры и драпировки, матерчатые ширмы и другие виды текстиля использовались еще в средние века и даже в древности.

Печать на ткани: современное оформление интерьера
Печать на ткани: современное оформление интерьера

Если посмотреть на фотографии кабинетов писателей, ныне считающихся классиками русской и зарубежной литературы, сразу бросаются в глаза массивная мебель и обилие картин в тяжелых блестящих рамах. Такой подход к оформлению помещений не имел реальных альтернатив вплоть до недавнего времени.


Возврат к списку







Наверх