Широкоформатная печать на ферропленке

Широкоформатная печать на ферропленке

07.02.2017

Ферропленка является относительно новым рекламным носителем. С ее помощью можно быстро устанавливать и изменять информацию о продвигаемых товарах и услугах. Основа ферропленки – материал с магнитными свойствами. Изображение наносят на лист, который закрепляют на стенде или оборудовании.

В состав материала входит металлический порошок, обеспечивающий надежную фиксацию на магнитной основе. Обычно ферропленка состоит из двух частей:

1) с лицевой стороны помещают тонкий слой белой пленки, предназначенной для широкоформатной печати;

2) с обратной стороны – покрытие с магнитными свойствами, содержащее металлические компоненты.

Данный материал подходит для печати сольвентными, экосольвентными, УФ-отверждаемыми или латексными чернилами. Ширина ферропленки может составлять до 1 800 мм. Возможность закреплять покрытие встык или внахлест позволяет создавать монолитные изображения требуемого размера.

Ферропленку используют в интерьерной печати, когда необходимо разместить рекламный носитель на поверхности, имеющей неровную структуру (столбы, колонны и т. д.). Также с помощью данного материала можно оформлять торговое оборудование (холодильники, стеллажи и др.). Изображение наносится на ферропленку как компактных, так и больших размеров. В случае необходимости ее можно монтировать частями. Также ферропленку удобно транспортировать и хранить.

Виды печати

Существуют различные виды печати на современных материалах. Выбор подходящего способа зависит от площади и структуры поверхности, где будут наклеивать ферропленку.

Сольвентная печать позволяет получить яркое и четкое изображение, устойчивое к воздействию внешних факторов. Данную технологию применяют при создании рекламы, которая должна служить не менее 3 лет. Специальные сольвентные чернила впитываются материалом и растворяют его поверхность.

Экосольвентная печать рассчитана на использование в интерьерах. В отличие от сольвентной, она не имеет неприятного запаха. В состав чернил не включены вредные для человека соединения (циклогексан и др.). Если сравнивать с краской на водной основе, экосольвентные продукты идеально подходят для ферропленки.

Готовые отпечатки отличаются высокой устойчивостью к воздействию влаги. Качество 1 440 dpi позволяет получить реалистичное изображение с максимальной детализацией.

Ультрафиолетовая печать является разновидностью струйной. В процессе получения рисунка используют УФ-отверждаемые чернила. Под воздействием ультрафиолетового излучения они застывают и образуют пленку на запечатываемом материале.

Изображение можно нанести на любую основу без таких видов предварительной обработки, как обезжиривание, очистка от пыли и т. п. Также чернила не разводят с помощью растворителей. Это ускоряет печать и снижает количество бракованных изделий. Принты получаются насыщенными и яркими. Долговечное изображение отличается высокой устойчивостью к истиранию, влаге и воздействию химических соединений.

УФ-отверждаемые чернила не имеют запаха и не выделяют опасных для здоровья веществ. Именно поэтому напечатанные изображения можно использовать даже в детской комнате.

Латексная печать – инновационный метод нанесения рисунка. Печать на латексном принтере выполняется особым видом чернил. В процессе создания красителей для такой техники производители уделяли особое внимание защите окружающей среды. Готовую продукцию можно использовать как на улице, так и внутри помещений.

Латексные чернила изготавливают на водной основе, исключив из состава агрессивные растворители и красители. Именно поэтому отсутствует резкий запах, вызывающий аллергическую реакцию.

Широкоформатная печать на ферропленке

Применение современных материалов и инновационного оборудования существенно повышает производительность и расширяет спектр используемых основ. Латексные принты сохраняют первозданный вид в течение 3 лет, в том числе в условиях воздействия агрессивной среды. При этом не требуются такие средства защиты, как ламинирование. Если вас интересует качественная широкоформатная фотопечать в Москве, обращайтесь в компанию «ПРИНТ.РФ» по телефонам: +7 (495) 559-03-63 и +7 (905) 749-68-04.


Свежие статьи

Новый материал для печати – ферропленка
Новый материал для печати – ферропленка

На быстро меняющемся рекламном рынке каждый год появляются новые технологии и решения. Использование инноваций позволяет выходить на новый уровень предоставления услуг и экономить средства, сохраняя высокое качество.

Печать на магнитном виниле
Печать на магнитном виниле

Этот вид печати стали использовать в России сравнительно недавно, но его популярность растет с каждым днем. Магнитный винил позволяет компаниям акцентировать внимание на индивидуальности, используя любые рекламные носители.


Возврат к списку







Наверх