Сублимационная печать – основы технологии и практики

Сублимационная печать – основы технологии и практики

25.12.2014

Основой сублимационной печати является процесс окраски материала, при котором красящее вещество переходит из жидкого состояния в парообразное и максимально глубоко прокрашивает матрицу. Этот метод обеспечивает самое надежное прокрашивание, так как краситель практически навсегда остается в фактуре материала. Чем более прочным является материал основы, тем дольше сохранится в изначальном виде само изображение.

Материалы

Так как в настоящее время существует обширный выбор синтетических полимерных материалов и лаков. Сегодня сублимационный вид печати можно наносить на следующие материалы.

Синтетические ткани

Это самый популярный материал для данного вида печати. Единственным условием для получения качественного изображения является применение таких тканей, в которых содержание полимеров не меньше 70 %.

Термостойкие материалы

Допускается использование практически всех материалов, которые способны выдержать кратковременное воздействие температуры. Желательно, чтобы они имели специальное лаковое покрытие. Перед использованием подобные материалы тестируются.

Металлы

При работе с сублимационной технологией можно использовать лишь те металлы, которые имеют полимерное покрытие. Возможна также окраска металлических предметов с порошковым окрашиванием. Наиболее популярным является специально подготовленный для этого алюминий.

Пленки, пластик, стекло

Возможна сублимационная широкоформатная печать на пленках, стекле и пластике при условии, что они являются достаточно прочными и хорошо переносят высокую температуру.

Преимущества

Широкоформатная сублимационная печать имеет ряд преимуществ:

  • Высокое качество. Готовое изображение получается настолько ярким и насыщенным, что его можно даже назвать фотографическим.
  • Обширная палитра красок. Используемая технология разрешает передавать даже самые минимальные цветовые переходы. Количество доступных цветов превышает восемнадцать миллионов, поэтому печать будет яркой и насыщенной.
  • Обширный выбор изображений и текстур. Можно пользоваться как готовыми изображениями, так и собственными. Если вы хотите напечатать свой рисунок, то специалисты сами проведут калибровку и нанесут изображение на выбранную вами основу.
  • Любые материалы. Можно осуществлять печать на ткани, бумаге, виниле, пластике, стекле, пленке и т. д. Единственное условие состоит в том, что материал должен быть белого цвета, в ином случае процесс невозможен.
  • Обширная сфера применения. Рекламные материалы, сувениры, элементы внутреннего и наружного декора помещений и многое другое.
  • Высокая скорость. Картинку можно нанести на любой материал, при этом скорость печати не изменится.
  • Любые размеры материала. Сублимационной печати доступны все размеры и поверхности, ширина полотна может превышать 5 м.
  • Продолжительный срок службы. Изображения, нанесенные при помощи данной технологии, могут прослужить больше 15 лет. Если нужно сделать срок службы сублимационной технологии еще более продолжительным, можно дополнительно нанести защитный слой.

Компания «Принт.РФ» в течение многих лет работает в полиграфической сфере. Мы предлагаем своим клиентам высокое качество печати, минимальный срок выполнения заказов и приемлемую стоимость на все услуги. Наши специалисты выполняют печать на ткани, бумаге, стекле, пластике, всех видах пленки и многих других материалах.


Свежие статьи

Широкоформатная печать на ферропленке
Широкоформатная печать на ферропленке

Ферропленка является относительно новым рекламным носителем. С ее помощью можно быстро устанавливать и изменять информацию о продвигаемых товарах и услугах. Основа ферропленки – материал с магнитными свойствами. Изображение наносят на лист, который закрепляют на стенде или оборудовании.

Новый материал для печати – ферропленка
Новый материал для печати – ферропленка

На быстро меняющемся рекламном рынке каждый год появляются новые технологии и решения. Использование инноваций позволяет выходить на новый уровень предоставления услуг и экономить средства, сохраняя высокое качество.


Возврат к списку







Наверх