Типы магнитного винила и сферы их применения

Типы магнитного винила и сферы их применения

01.02.2017

Магнитный винил сравнительно недавно появился на российском рынке, но уже множество сувенирных изделий и рекламной продукции выпускают с его использованием. Материал представляет собой полимерную смесь и на ощупь напоминает обычную резину.

Как правило, в состав винила включают пластификатор, окислитель и магнитный порошок. В зависимости от количества последнего могут увеличиваться толщина и намагниченность материала: чем он толще, тем лучше закрепляется на железной поверхности.

К основным характеристикам магнитного винила относят:

  • высокую устойчивость к износу,
  • сохранение свойств в условиях перепада температур,
  • устойчивость к воздействию влаги,
  • прочность,
  • нетоксичность,
  • широкую сферу применения.

Материал выпускают в рулонах или листах. Также он может иметь особое клеевое покрытие.

Магнитная фотобумага для струйной печати

Одна сторона этого материала имеет глянцевую или матовую основу, другая – магнитную. Фотобумага предназначена для прямой печати на струйных принтерах. Для нанесения изображений используют пигментные или водорастворимые чернила. В процессе печати необходимо правильно подобрать плотность материала.

Магнитную фотобумагу используют в качестве основы для производства магнитных сувениров, объявлений, ценников, рекламы и т. п. Материал не требует специальной обработки и легко разрезается ножницами. Качество изображений, устойчивость к износу, влаге и ультрафиолетовому излучению позволяют продлить срок службы изделий. Яркость рисунка можно сохранить с помощью ламинации и лакирования.

Магнитный винил без покрытия

Именно такую основу чаще всего имеют магнитные сувениры. Изображения наносят на любой удобный материал и закрепляют на виниле с помощью клейкого слоя. Как правило, рисунки печатают на самоклеящейся бумаге. Это существенно упрощает процесс производства изделий из магнитного винила. Материал имеет антикоррозийные качества и поставляется в рулонах.

Магнитный винил с клеевым покрытием

Как и в случае с винилом без покрытия, печать производится на любом материале. Позже его прикладывают к клейкому слою.

Материал выполняет функцию магнитоудерживающей подложки для сувениров. Данный вид магнитного винила нередко используют для производства объемных магнитных этикеток. Материал также отличается антикоррозийными свойствами.

Фотобумага для офсетной печати на магнитной основе

Представленный материал имеет покрытие, напоминающее бумагу для офсетной печати и одновременно магнитный слой. Продукция предназначена для массового выпуска сувенирных товаров. Также доступна бумага в листах или рулонах формата А3 и др.

Магнитный винил для сольвентной и УФ-печати

Изображения, нанесенные на этот материал, отличаются устойчивостью к воздействию УФ-излучения и влаги. Существуют как белые, так и цветные варианты покрытия. Их можно использовать при изготовлении ценников, рекламы и уличных указателей.

Области применения

Типы магнитного винила и сферы их применения

В настоящее время магнитный винил применяют для изготовления различных видов продукции:

  • сувенирных магнитов,
  • рекламных стендов,
  • магнитных шашек и шахмат,
  • плакатов для автотранспорта,
  • информационных знаков и панелей,
  • рекламных магнитов с логотипом компании,
  • детских развивающих игр,
  • пазлов и т. д.

Из магнитного винила также изготавливают блокноты, календари и другие канцелярские принадлежности для офиса. На такой основе возможна сублимационная печать. Для фигурной резки материала чаще всего используют полиграфический вырубной пресс.

Рекламно-производственная компания «ПРИНТ.РФ» осуществляет печать изображений на магнитном виниле. Вы можете сделать заказ по телефонам: +7 (495) 559-03-63, +7 (905) 749-68-04. Заявку также можно оформить по электронной почте: print@ls-print.ru.


Свежие статьи

Преимущества ферропленки для широкоформатной печати
Преимущества ферропленки для широкоформатной печати

Ферропленка – это железосодержащая пленка без клеевого слоя − новый инновационный материал, не так давно ставший доступным российскому покупателю. Это своего рода носитель, который фиксируется к магнитной основе изделия. В ее составе имеется металлическая крошка, за счет которой она и примагничивается. Благодаря этому реклама на ферропленке может меняться и использоваться многократно.

Оборудование для резки магнитного винила
Оборудование для резки магнитного винила

Магнитный винил – универсальный материал для изготовление сувенирной и рекламной продукции. В его состав входит особое вещество – феррит, позволяющий пластинам винила примагничиваться к нужной поверхности. При этом к винилу может быть прикреплен полиграфический материал, произведенный любым известным видом печати.


Возврат к списку







Наверх