Украшение интерьера постерами

Украшение интерьера постерами

10.02.2018

Украшение интерьера постерами

Традиционно для украшения помещений на стены вешали картины, карты, ковры или гобелены, коллекции оружия и охотничье трофеи. Современный стиль диктует более простые, но в то же время разнообразные и яркие решения. Широкоформатная печать баннеров позволяет за небольшие деньги изготовить полноценные изображения, способные стать центральным элементов обстановки комнаты или гостиной.

Художественный аспект

В качестве сюжета для широкоформатных изображений, включаемых в интерьер, могут использоваться любые картинки, созданные самостоятельно или найденные в интернете. На практике при выполнении заказов мы сталкивались с такими вариантами:

  • полноцветные художественные фотографии с красивым содержанием, на различные темы, с разной степенью обработки в графическом редакторе;
  • постеры и плакаты, посвященные различным явлениям и объектам современной культуры: книгам, фильмам, играм, событиям общественной жизни;
  • художественно оформленные календари, винтажные фотографии, снимки из семейных альбомов, репродукции картин известных художников;
  • коллажи, составленные из документальных или художественных фотографий, семейных снимков, газетных или книжных страниц и других объектов.

Все эти варианты прекрасно сочетаются. Например, коллаж из фотографий из семейного альбома может стать прекрасным фоном для уникального календаря. А из фрагментов картин гениев прошлых эпох можно составить эффектный современный постер.

Дизайнерский аспект

Встраивать распечатанные на листе большого формата изображения в интерьер можно по-разному. Здесь многое зависит от размера помещения, его функционального назначения, выбранного стиля и цветовой гаммы оформления обстановки.

  • Для небольших комнат с одной или двумя смежными функциями подойдут изображения с панорамными видами в светлых тонах – они придадут помещению объем и визуально расширят его.
  • Для небольших комнат с несколькими функциями (кабинет, он же спальня, он же гостиная) использование двух-трех распечатанных картин с разными сюжетами позволит зонировать пространство.
  • Для больших комнат подойдут как панорамные, так и камерные сюжеты. Первые будут прекрасно сочетаться с простором помещения, а вторые – придадут ему тепло и уют. Если комната совмещает несколько функций, изображения могут выделять разные зоны.

При разработке дизайна интерьера с использованием распечатанных изображений в первую очередь следует ориентироваться на собственные вкусы, так как в этой комнате жить вам.

Технический аспект

Широкоформатная печать баннеров и картин для украшения интерьера осуществляется на профессиональных принтерах методом прямой печати с использованием УФ. Под их воздействием краска мгновенно впитывается в пластик и высыхает. Это обеспечивает готовой продукции ряд преимуществ.

  • Множество вариантов поверхности и структуры листа. Пластиковая основа изображения может быть матовой и глянцевой, рельефной и гладкой, твердой и гибкой, а также прозрачной, что особенно эффектно в сочетании с грамотно подобранным освещением.
  • Сугубо практические достоинства. Материал легко чистится и трудно пачкается, а впитавшаяся и высохшая краска не выцветает и не вымывается от воды, трения и чистящих средств. Пластик устойчив к воздействию воды, химических средств и УФ-лучам.
  • Идеальное соотношение цены и качества. Пластик – более дешевый материал в сравнении с тканью, деревом или бумагой. Технологии печати также давно отработаны и автоматизированы. Поэтому стоимость такого изображения не составляет больших сумм.

Кроме того, распечатанные на пластиковой основе изображения долговечны, поскольку не подвержены выцветанию и истиранию. При этом качество передачи контуров, оттенков и их переходов очень высокое, поэтому картинка получается качественной и четкой.


Свежие статьи

Оформление интерьера тканями с печатным рисунком
Оформление интерьера тканями с печатным рисунком

Традиции использования тканей с нанесенными на них изображениями для оформления интерьера уходят в глубину веков. Ковры и гобелены, всевозможные портьеры и драпировки, матерчатые ширмы и другие виды текстиля использовались еще в средние века и даже в древности.

Печать на ткани: современное оформление интерьера
Печать на ткани: современное оформление интерьера

Если посмотреть на фотографии кабинетов писателей, ныне считающихся классиками русской и зарубежной литературы, сразу бросаются в глаза массивная мебель и обилие картин в тяжелых блестящих рамах. Такой подход к оформлению помещений не имел реальных альтернатив вплоть до недавнего времени.


Возврат к списку







Наверх